Какие провайдеры рядом со мной

Как узнать, какие интернет-провайдеры есть в доме

Переезд в новую квартиру – это всегда много хлопот: нужно многое докупить, сделать ремонт и, конечно же, подключить интернет. В случае с интернетом сразу возникает масса вопросов: «Куда звонить?», «Какой провайдер подключен к дому?».

В этой статье я расскажу о всех возможных способах, которые помогут вам в поиске провайдера и подключении домашнего интернета.

Основные способы определения провайдера

Существует несколько способов узнать, какой интернет-провайдер подключен к дому – это и офлайн, и онлайн-методы.

Способ 1: Посмотреть на карте

Один из самых простых методов узнать, какой провайдер есть в доме – воспользоваться картами 2ГИС. Карты затрагивают почти каждый населенный пункт РФ. Достаточно найти в них свой дом и в разделе «Службы» перейти в подраздел «Провайдеры» – в нем будет отображена вся информация о действующих провайдерах.

Сервис доступен как на компьютере, так и в телефоне – именно поэтому я поставил этот способ первым, так как можно в два клика, не вставая с места, узнать о провайдерах любого дома.

Способ 2: Кабельные каналы

Кабельные каналы провайдеров можно встретить практически в каждом подъезде. Как правило, они скрыты в металлических ящиках, на которых часто изображен логотип интернет-провайдера. Наверняка вы не раз их замечали – обычно они расположены на стенах подъезда, под потолком.

Например, это может выглядеть так:

Встретить их, конечно, можно не всегда, но попробуйте обойти подъезд, возможно, найдете даже не один. Ну а если нашли, то поздравляю – осталось позвонить по указанному в объявлении номеру и договориться о подключении интернета.

Для тех, у кого в подъезде нет подобных конструкций, у меня есть еще некоторые действенные способы, о которых я расскажу далее.

Способ 3: Реклама в подъезде

Реклама окружила нас уже везде, вплоть до того, что ее можно встретить и в подъездах. Обычно ее располагают на досках объявления, которые чаще всего находятся в лифтах и на первых этажах.

Однако стоит заметить, что реклама не всегда дает наилучший вариант интернет-подключения. Например, в вашем подъезде может быть реклама с завышенными ценами, тогда как в доме есть провайдеры куда дешевле.

Способ 4: Узнать у соседей

Если вы не хотите бегать по подъезду в поисках металлических ящиков и рекламы, то другой действенный способ – спросить, каким интернетом пользуются соседи.

Способ 5: Использование специальных сервисов

И вот мы подошли к последнему способу, который чем-то похож на первый, где я рассказал о поиске провайдеров через карты. Аналогичным образом мы можем найти информацию об интернет-провайдерах и их тарифах через специальные сервисы.

Для примера возьмем сервис «Дом интернет», где в базе есть наиболее популярные города России. Воспользоваться им можно следующим образом:

  1. Переходим на официальную страницу и в верхнем левом углу открываем список городов.
  2. В отобразившемся окне выбираем нужный нам город, например Красноярск.
  3. Осталось ввести адрес в поисковой запрос и нажать на кнопку «Найти тарифы».
  4. В результате получаем список провайдеров, которые есть в указанном доме.

Если по каким-то причинам у вас не получилось найти провайдера с помощью данного сервиса, то подождите закрывать статью. Ниже я расскажу о других онлайн-инструментах, которые непременно сработают.

Топ-5 сервисов для поиска интернет-провайдера

В этом разделе я не буду показывать, как работать с подобными сервисами, так как весь алгоритм мы уже рассмотрели выше – во всех подобных сервисах он почти одинаковый.

101 Интернет

«101 Интернет» – крупнейший портал, где можно узнать о провайдерах практически любого города. В отличие от того же «Дом Интернет», который мы рассмотрели выше, этот сервис содержит в несколько раз больше городов.

Недостаток ресурса заключается в том, что в справочник включены гиганты индустрии, поэтому жителям небольших городов полный список операторов найти не удастся, так как в списке местные провайдеры будут отсутствовать.

Официальная страница: 101 Интернет

Где лучше

Онлайн-сервис «Где лучше» появился в 2013 году и в настоящее время содержит сведения о 2000 российских провайдерах. Более 200 операторов сотрудничают с агрегатором напрямую. Как и в случае с предыдущими сервисами, данный инструмент содержит сведения о провайдерах, которые представлены на отдельной странице. На ней более детально можно ознакомиться с тарифами, почитать отзывы и отправить заявку на подключение.

Помимо всего прочего, сервис помогает в подборе служб каршеринга, фитнес-центров и страховых компаний.

Официальная страница: Где лучше

Justconnect

Сервис Justconnect по большей части направлен на крупные города России, однако в нем можно найти информацию и о маленьких населенных пунктах. Информация о провайдерах включает в себя все те же параметры, что и в предыдущих случаях – это тарифные планы и отзывы. Также есть дополнительный функционал: бесплатная консультация и проверка скорости интернета.

Официальная страница: Justconnect

2IP

В отличие от других сервисов, 2IP не позволяет находить провайдеров по конкретному адресу, но его преимущество заключается в большой базе. Если в предыдущих инструментах база в основном включала в себя большие и средние города, то здесь можно найти даже маленькие населенные пункты, в которых есть интернет. Достаточно ввести город, и сервис выдаст список всех провайдеров. От этого уже можно оттолкнуться: например, зайти на сайт провайдера и посмотреть, какую территорию он покрывает, либо просто созвониться с ним.

Официальная страница: 2IP

INETME

Последний сервис, о котором мы поговорим – это INETME. Он включает в себя большую базу городов: от миллионников до областных населенных пунктов. Его преимущество в том, что можно не просто узнать, какой провайдер есть в доме, но и сразу созвониться с ним, чтобы тот проконсультировал по вопросу подключения. На сайте есть готовые предложения не только по интернету, но и телевидению.

Официальная страница: INETME

Заключение

Найти интернет-провайдера, который подключен к дому – это несложная задача. Необязательно обзванивать все компании города, чтобы узнать, кто может провести интернет в квартиру. Достаточно воспользоваться специальными сервисами либо картой 2ГИС. И даже это не всегда обязательно – информацию о провайдерах часто можно встретить в своем же подъезде.

Надеюсь, что моя статья помогла вам в решении вопроса. Удачи!

Источник

5 способов определить провайдера + какие поставщики интернета есть в доме

Нередко после покупки или аренды квартиры новые жильцы задают вопрос: «Какой у меня провайдер интернета?». Кабель для подключения есть, но вот какому поставщику он принадлежит — неизвестно. Конечно, в такой ситуации проще всего спросить у предыдущих владельцев и попросить их оставить договор. Но не всегда это возможно. Разберем несколько способов, которые помогут узнать поставщика услуг самостоятельно.

Как узнать, какой у меня интернет-провайдер?

Провайдер интернета — это компания, которая предоставляет пользователям доступ к всемирной сети и другим услугам (телефония, цифровое телевидение и пр.). Сам процесс подключения достаточно прост: владельцу нужно позвонить в компанию, заключить договор, а специалист подключит интернет и выполнит все необходимые настройки. Однако бывает, когда пользователь не знает, какой провайдер подключил интернет. Это может произойти, если:

  • договор заключался родственниками или третьими лицами;
  • интернетом очень давно никто не пользовался, а когда возникла необходимости, нет реквизитов счета и названия провайдера;
  • человек снимает квартиру с подключенным интернетом, но хозяева не знают поставщика услуг.

Не зная информации о провайдере, не получится пополнить счет, войти в личный кабинет, изменить тарифный план, уточнить какие-либо вопросы в техподдержке. Поэтому, чтобы получить полноценный доступ к сети, важно знать название своего провайдера. Несколько способов помогут в этом.

Способ 1. С помощью документации

Один из самых простых способов — заглянуть в договор, заключенный с поставщиком. В этом документе указывается не только наименование компании, но и другая важная информация, в частности данные о типе подключения. Иногда без этих данных невозможно настроить роутер или подключиться к сети при помощи кабеля.

Важно! Стоит обратить внимание, что данные о поставщике указывается не только в договоре, но и в счетах на оплату.

Способ 2. Через сервисы тестирования интернета

Если же договора нет, можно попробовать установить поставщика с помощью сервисов тестирования интернета. Это может быть 2IP , speedtest.net или любые другие. После попадания на сайт определяется IP-адрес, а также отображается другая информация. А именно:

  • имя компьютера;
  • операционная система;
  • браузер;
  • город пользователя;
  • прокси;
  • наличие защиты данных;
  • провайдер.

Узнав таким образом название компании, не составит труда найти номер горячей линии, позвонить и узнать конкретные данные.

Важно! Стоит помнить, что такой способ работает только в случае, интернет-соединение доступно, а не отключено за неуплату.

Способ 3. Проследить провод интернета до распределительной коробки

Еще один способ узнать провайдера — отследить кабель из квартиры. Для этого нужно выйти в подъезд и посмотреть, куда ведет кабель. Зачастую он подключен к коробке провайдера, расположенной на стене подъезда. На ней же обычно присутствует логотип компании-провайдера, а иногда и номера телефонов для связи.

Способ 4. Проверить, какому провайдеру принадлежит IP-адрес

Каждый поставщик имеет свой определенный диапазон IP-адресов, выдающихся пользователям. Узнать адрес можно при помощи сервисов и сайтов, о которых уже говорили выше. Если же интернет не пополнен, то придется провести следующие манипуляции:

  1. Включить компьютер, нажать «Пуск», а затем «Выполнить».
  2. В появившемся поле вводится команда cmd.
  3. После запуска командной строки прописывается команда ipconfig.
  4. Теперь среди появившейся информации можно увидеть IP-адрес, указанный возле значения IPv4-адрес.
  5. Полученный адрес вводим на странице 2IP .

Если таким образом узнать адрес не удалось, можно говорить о повреждении кабеля или его отключении от порта коммутатора.

Способ 5. Посмотреть сообщение о необходимости пополнения баланса

Если баланс счета нулевой, можно попробовать зайти в браузер. Конечно, страницы грузиться не будут, но может открыться окно с сообщением о пополнении баланса. Среди всей информации будет указан и интернет-провайдер.

Как определить, какие провайдеры есть в доме?

Узнать своего провайдера можно и узнав компании, которые обслуживают тот или иной дом. Далее рассмотрим, как узнать, какой интернет-провайдер по адресу. Существует несколько простых способов.

Какие интернет провайдеры есть в доме:

  1. Сегодня все чаще компании вешают свои таблички с информацией перед входом в подъезд.
  2. Отличный вариант — просто спросить у соседей или у старших подъездов.
  3. Стоит обращать внимание на коробки в подъездах, где установлено интернет-оборудование. На всех них провайдера клеят свои наклейки с контактными данными. В некоторых случаях оборудование может находиться на тех этажах, куда попасть невозможно. Тогда стоит внимательно осмотреть подъезд и поискать кабель-каналы с наклейками. Нередко провайдеры распространяют по почтовым ящикам листовки или расклеивать их вблизи дома.
  4. Узнать провайдера помогут и Wi-Fi сети. Нужно только подключиться к Wi-Fi со смартфона и просканировать соседские сети. Большинство провайдеров называют сеть по принципу название компании и номер квартиры, например, Воля54.
  5. Посмотреть на специальном сайте. Для жителей Москвы и Подмосковья создан тематический веб-ресурс с данными о провайдерах по всем адресам. Достаточно перейти на сайт Moskvaonline и ввести улицу, номер дома.

Все эти простые способы помогут быстро узнать, какая компания обеспечивает доступ в интернет. Помимо этого, зная эту информацию, можно определиться какие интернет провайдеры лучше и при желании сменить поставщика.

Источник