Инструкция ip камера xiaomi xiaovv smart ptz camera 2k xvv 3630s q8



Камера наблюдения Xiaovv Q8. Играем в видеонаблюдение

  • Цена: $26.75, на момент заказа — $18
  • Перейти в магазин

После покупки камеры с прожектором у меня возникло желание пощупать еще одну камеру с распродажи — уже с pan&tilt, то есть с поворотом и наклоном. Камера предназначена для установки внутри помещений, не имеет белых светодиодов (только инфракрасная подсветка), зато имеет моторчики для поворота и наклона, а в остальном представляет собой полный аналог камеры с прожектором. $27 за нее дороговато, а $18 — ИМХО вполне, при условии что вам не нужен Full-HD, ибо хоть она и выдает картинку именно в этом разрешении, но увы — это интерполяция.

ВНИМАНИЕ! Я ничего не знаю о наличии ПО для iOS, о его работоспособности, качестве и т.д. по причине отсутствия у меня и всех моих знакомых техники apple.

Почта не пощадила упаковку, и это, судя по коментариям, частая проблема. Сама камера и комплектация при этом не пострадали.

Крме камеры у нас присутствует мануал, карточка с QR кодом для скачивания приложения v380, блок питания 5В 1.5А, шнурок микро-usb длиной где-то 1.2м и крепление на стену с парой дюбелей.

Сама камера по размерам точно соответствует описанию на сайте, имеет на неподвижной части эзернетовский разъем, микро-usb разъем питания и кнопку сброса, а на подвижном «шарике», если его задрать вверх — можно найти слот для misro-SD карточки, а на черной мордочке кроме объектива присутствуют 4 ИК светодиода и фотоприемник.



На дне корпуса присутствует 3 «резиновые» ножки, а в центре — резьба для штатива или крепления. Резьба не метрическая, но к фотоаппаратам подходит. В сборе с креплением выглядит так:

Имеются насечки для четкой фиксации положения

Блок питания разобрать я не сумел — склеен. Но с учетом того что это обычный питальник с USB выходом — не будет и проблем с заменой, если что. С учетом того что камера потребляет порядка 300мА в рабочем режиме и где-то до 800мА в режиме «калибровки», когда при повороте доходит до упора, а моторчик выключается не сразу — 1.5А БП тут с адекватным запасом.

Далее пожалуй рассмотрим кишочки, которые я запрячу под кат












Общие впечатления по внешности и внутренностям. Пластик довольно дешевый, но без дефектов, облоя и т.д., поверхность матовая. Двигается камера очень тихо. Светодиоды подсветки в темноте чутка видны, но не сказать что ярко. Внутренности ИМХО точно такие же как в камере с прожектором, хотя мне показалось что в этой камере сенсор чутка шире. Но думаю это именно что показалось.

Далее переходим к использованию. При включении тётка бухтит с сильным акцентом, но это отключается в приложении. Присутствует двухсторонняя связь, слышно нормально в обе стороны. Присутствует обнаружение движения, предустановки положений, режим постоянного передвижения туда-сюда, который я правда так и не понял как запустить. Режима слежения по датчику движения (когда камера поворачивается за объектом) по-моему нет. Зато есть зоны тревоги, настраиваемые в софте.

Как оно поворачивается

По горизонтали почти на 360 градусов

по вертикали — от практически горизонта до где-то 60 градусов

Первоначальная настройка описана в мануале, но в принципе и так всё понятно — запускаем приложение например на телефоне, подключаемся к камере, задаем в ней точку доступа и пароль — и всё работает. И тут — сюрприз!

Прошлая камера при сканировании портов очевидно отдавала rtsp поток по 554 порту. А у обозреваемой никаких портов наружу не торчит! Я запаниковал, но решил почитать комменты. И вот что я увидел в отзывах по товару:

If you want to use the camera with your app exclusively, it works fine. You are probably sending data to Chinese servers. I prefer to use it with my Synology recording system The camera does not have factory-enabled RTSP. A port scan shows: PORT STATE 8800/tcp open I read in many comments that it is not possible to activate it. Well, I did it that way and it works without problems
To enable RTSP:
1. Create a file in the SD root of the camera called ceshi.ini with the following content:

Читайте также:  Что значит гигабайт трафика

2. Insert the SD, restart the camera and wait until it is ready (2-3min).
3. Remove the SD again, you can delete the file and reboot camera again.
A port scan now shows: PORT STATE 554/tcp open 8800/tcp open 8899/tcp open 8899 is ONVIF service 554 is RTSP service

The RTSP URL for access to streaming is:

I put two images, one of the camera and another of the quality it offers. If another good offer comes back, I will buy again.

то есть, берем микросд карточку, делаем в корне файл ceshi.ini со следующим содержимым:

выключаем камеру, втыкаем карточку (втыкается очень глубоко), включаем камеру, слушаем тётку на китайском, после того как камера полностью запустилась — выключаем, можно достать карточку, включаем камеру — и о чудо! при скане портов видим 554 порт.

камера доступна по адресу
rtsp://USER:PASSWORD@CAMERA-IP:554/live/ch00_0 или (ch00_1) (например: rtsp://192.168.1.53/live/ch00_1)

потоки, соответственно, на ch00_1 1920х1080 и 640х480 на ch00_0

в принципе, как и в прошлой камере, тут довольно мало доступно по onvif — добавилось еще управление движением.

Ну и посмотрим на изображение. Тут я сравню картинку с «эталонной» камерой на сенсоре imx307, объектив 3.6мм. Разница в качестве картинки весьма существенна, но это и сенсор другого класса. Для IMX307 два потока — 1920х1080 и 704х576, обозреваемая соответственно только 1920х1080. Скриншоты сделаны в программе contacam

Внимание! под спойлерами бардак в гараже!

день (точнее, ночь со включенным освещением)

От камер до огнетушителя в центре картинки примерно 8 метров, до дальнего угла — 12.5м

два потока с камеры на imx307 (для сравнения качества картинки и прикидки разрешения обозреваемой камеры)

и обозреваемая камера

Ночь. Свет выключен, горит только ИК подсветка

Разглядывая картинки, могу сказать, что обозреваемая имеет разрешение явно выше чем 640х480, думаю что 720р, при этом жмет я б сказал слишком сильно, ну и по-моему объектив чутка похуже чем у прошлой уличной лампы с фонарем — за счет этого имеем больше мыла. Ну и в «эталоне» больше настроек, и там задрана чувствительность в настройках, при том что сенсор и сам-то почувствительнее.

Резюмируем? Недорогая (если по акции), довольно качественная поворотная камера для внутреннего использования. Рабочее расстояние — ну я б сказал до 10м в условиях квартиры, и этого более чем достаточно — уличная видит лучше просто по причине большего количества диодов, которые в данном случае скорее всего посчитали избыточными. full-hd к сожалению интерполяция — но я и не ожидал другого, потому что был уверен что это полная копия предыдущей, просто с моторчиком — и это именно так и оказалось. К сожалению, сравнение с камерой более высокого класса несколько «смазывает впечатление», но уверяю — большинство недорогих китайских камер на недорогих китайских сенсорах будет давать примерно такую же картинку — и по разрешению и по чувствительности.

Стоит ли покупать данную камеру? Если вы хотите попробовать что такое видеонаблюдение, в частности поворотная камера — несомненно (особенно когда она будет по акции). Да, она не позволит вам рассмотреть лицо с 10 метров, но при наличии подключения к интернету вы сможете из любой точки мира посмотреть и послушать что творится у вас дома. Она не вызывает ни восторга, ни какого-то отторжения, не глючит и спокойно делает своё дело 😉 В частности, я подбирал камеру для общего контроля происходящего в гараже с возможностью иногда развернуть камеру в противоположную сторону или вниз — посмотреть как печатает принтер и кто сидит за моим рабочим столом. Соответственно, мне тут не было нужно ни супер-пупер ночное видение, ни высокое разрешение, ни вторая камера направленная в противоположную сторону, и данный вариант меня полностью устроил. Впрочем, есть небольшенький осадочек от не такой хорошей ночной съемки как я ожидал — но опять же, это лишь небольшой осадочек, а не разочарование. Более того, не исключено что и ночная съемка ровно как и в предыдущей уличной версии — а за счет другого помещения всё кажется не так.

upd: таки в мобильном приложении можно включить слежение за движением, предустановки-дорожка движения-включить.

Читайте также:  Что такое имя сервера провайдера

Источник

Инструкция ip камера xiaomi xiaovv smart ptz camera 2k xvv 3630s q8

50 °C
Вход питания: DC-12V/1A (хост) 100-240В

50-60 Гц 0.7A (адаптер)
Спецификация объектива: Диафрагма F2.4 2,4 мм
Ночная подсветка: 4 инфракрасных светодиода
Способ подключения: Wi-Fi 802,11 b/g/n 2,4 ГГц

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив «Жалобу» на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал Олег Верещагин — 26.05.21, 21:05

Отличная камера с широким углом обзора 180 градусов.
Видит не токо участок, но даже дороги примыкающие к нему.
Начал установку 10-ти камер по забору на трубах.
Пока установил 6 штук, работают 2 недели без проблем.
Видимость и слышимость (звук) поражает.
Цена вопроса всего 2200р.
Монтаж простой:
Берём трубу на 50 железную 5 метров за 1000р, красим в цвет забора.
Покупаем маленькую канализационную трубу за 30р.,
заглушку сверху с переходником за 20р, чтобы вода не попадала внутрь трубы,
одеваем на мет.трубу сверху.
Внутрь вставляем черенок деревянный от лопаты за 50р.
Часть черенка сидит в пластике, большая часть в мет.трубе, тем самым не давая ей болтаться.
Теперь чёрными саморезами крепим родной крепёж камеры к пластику.
Блок питания камеры прячем в герметичную разводную коробку просунув провода снизу.
Провода питания 220В ШВВП жила 2 по 0,5 присоединяем 2-мя автомобильными разъёмами к БП камеры.
Плюс прожектор на 30Вт цена 330р, плюс датчик света 200р.
Фото в студию с одной камеры направленной на двор.
Движением пальца по экрану смартфона увеличиваем и корректируем изображение.
Флешки на 32Гига хватает писать постоянно около недели.

Сообщение отредактировал LMG2 — 27.09.19, 13:06

Месяц поработала и перестало видеть карту памяти( В другие места карта не умеет писать.

А пробовали другие карты?

спасибо что сделали тему по камере!,
таже беда, камера работала месяц на улице, стала плохо писать на карту, сигнал вайфай у неё всегда 100%,
плохо читает архив записей, сделал reset камере и она добавилась в mi home. после этого уже не могу подключится к камере совсем. видать брак.

при просмотре архива у неё не очень удобное на мой взгляд, при записи кусками файлов по 5-10 минут у них нету даже перемотки (она есть но не работает )
нет выбора зон на картинке для детекции и выбора чувствительности, другие камеры по 25 баксов xioami получе, стояли в паре и там хоти и свои глюки но с ней получше было,
ну и если архив за день большой, (много срабатываний) то не удобно листать все события, очень долго.

Сообщение отредактировал masp3 — 30.09.19, 17:38

Непонятно почему Ваша камера пишет кусками по 5-10 минут.
У меня все камеры пишут беспрерывно.
Да ролики тут не минутные как на других камерах Xiaomi, а по 10 минут.
Лента прокрутки архива тоже работает и на ней видно было ли движение в камере.
Ну может быть не совсем удобно, что при нажатии кнопки архива,
камера начинает казать с 00-00 часов.
Я уже привык, да и не сложно пальцем пробежаться по временной шкале.
Может со временем китайцы переделают эту функцию.
У многих камер Xiaomi проги со временем менялись в лучшую сторону.
И где это Вы видели подобные УЛИЧНЫЕ камеры у конкурентов с таким ФУНКЦИОНАЛОМ,
да с таким ШИРОКИМ углом обзора 180 градусов, с микрофоном, да ещё за 25 баксов?

Сообщение отредактировал LMG2 — 30.09.19, 19:38

Нет, что и меня огорчает. Не понятно, как при необходимости, вытащить видео не доставая карту. Но может дамп добавят с обновами.

Сообщение отредактировал pop151175 — 15.10.19, 11:16

К сожалению, выемка архива с этой камеры дистанционно токо с помощью захвата видео с экрана смартфона.
Имеется вопрос: Появилась новинка под таким же названием камера для помещений.
Кто может знает у ней такая же начинка с таким же функционалом?
Скрин этой камеры прилагаю.

Купил это дерьмо. В михоум обнаруживается без проблем но постоянно отваливаетсяв михоум.
включена но программа не видит. Постоянно зависает.
При воспроизведении записанного тоже зависает.

Добавлю: эта сволочь все таки пишет на карту когда отключается, думал что вообще зависает. Оказывается отваливается вифи и в ми хоум камеры не видно. Но потом если перезапустить то запись есть.
В -8°С работает если че.

Читайте также:  Что такое юзать впн

Сообщение отредактировал dimuser — 25.10.19, 11:27

Кто купил место в облаке для этой камеры ? Поделитесь опытом.
Спасибо

Из личного опыта в России при использовании уличной камеры Xiaomi Xiaovv место в облаке я купил через ресурс https://www.micredits.com/ запись в облако активировал через камеру.
Но как тут уже отписали выше, работает через одно место это облако.

Сообщение отредактировал DeN_Nik — 01.11.19, 07:25

Доброго, у меня работает. Скрин отправлю как будет оповещение. Делай материковой Китай

Сообщение отредактировал DeN_Nik — 04.11.19, 08:24

Поделюсь опытом покупки.
Мне нужна была уличная камера для MiHome. Выбор не велик, всего лишь две, насколько я понял. Одна аккумуляторная, т.е. ИМЕННО расчитаная на беспроводной монтаж и зарядку 1 раз в 3 месяца, а вторая вот собственно предмет обсуждения. Поскольку заряжать постоянно камеру не очень хочется, мой выбор пал на XiaoVV (версия для MiHome).
Купил в Москве за 2500+доставка. Очень демократично! Подключить особо никаких проблем не возникло, чего не скажешь по эксплуатации.

Вообще за свои деньги у камеры отличное качество картинки и вполне приличный звук. Хорошо обыграна панорамность — мне в этом отношении всё ОЧЕНЬ понравилось, но вот как она работает — я в шоке. Тестировал сутки — за эти сутки смог подключиться ну может 2-3 раза, пробовал раз 50. При том, что показывает сигнал WiFi постоянно 100% из MiHime постоянно отваливается. Если даже в сети — процесс подключения плагина к камере то вешает напрочь приложение, то не вешает, но и не подключается. В общем лотерея какая-то.

Подумал, что может камере не очень хочется нормально работать из-за отсутствия SD-карты. Принёс две заведомо рабочие карты, вставил первую — не видит карту, вставил вторую — не видит карту. Решил, что брак, на следующий день отвёз в магазин. Камеру нехотя взяли, и поменяли на другую, новую. Каково было моё удивление, когда и новая карта вела себя абсолютно также! В итоге мне вернули деньги и я, решив, что такая партия у продавца, поехал в другой магазин. и. там тоже самое — ужасная нестабильная работа и тупо не видит карту памяти.

Единственное, что я сейчас думаю, что может это плагин MiHome для iOS настолько криво написан? Просто у всех тестирующих — у меня, у продавцов первого магазина и у продавца второго магазина были iPhone. Версии прошивки камеры у всех трёх камер были самыми последними прямо из коробки.

В общем, ощущения странные — камера отличная, но работает нестабильно и совсем не видит карты памяти.
Надеюсь, что это полечится в будущем.

Уже с полгода эксплуатирую десяток таких камер во дворе загородного дома.
Действительно бывает, что камера не всегда кажет в MiHome,
но не так уж чтоб 3 раза из 50 попыток.
Ну может 1 к 2.
Первая попытка неудачная, подождал 5 сек, вторая попытка удачная.
Ни в одной камере флешка не вышла из строя.
Флешки недорогие SanDisk 32 Гига 320р.
От Smarbuy отказался вот они выходят из строя в камерах.
Архив на неделю если флешка 32 Гига.
Огромный угол обзора восхищает, качество изображение отличное особенно вечером и ночью при плохом освещении в сравнении с другими камерами Xiaomi.
И чего у Вас там всё не так-то.
Как показывает мой опыт обращения с камерами Xiaomi самой главной причиной, что камера не кажет — это плохой модем, интернет, либо провайдер который блокирует иногда видеопотоки.
Техника Xiaomi надёжная.
У меня к MiHome уже подключено 67 разных устройств.
Вышла из строя только одна WiFi розетка.

Сообщение отредактировал LMG2 — 14.11.19, 13:12

Не все так радужно, как у вас. Эта камера большой минус в линейке товаров.
У меня в михоум соединение держит минут 10 потом отваливается. Хотя модем показывает связь по вайфай и на карту пишет все.
Ну и то что скачать видео нельзя это вообще ни в какие ворота.

Сообщение отредактировал dimuser — 14.11.19, 13:27

Источник